Filosofia
Artigianalità, rifiuto di pesticidi e di prodotti di sintesi, sia in vigna che in cantina, e rispetto per la biodiversità: sono questi gli ingredienti alla base della nostra filosofia produttiva.
Vigna
Nessuna chimica di sintesi. Partendo da un'agricoltura biologica, cerchiamo di ridurre al minimo gli interventi in vigna, avvalendoci soltanto di rame e zolfo.
​• • •
Vendemmia
Svolta rigorosamente a mano, ci consente di selezionare i grappoli migliori e di portare in cantina soltanto le uve che hanno raggiunto un livello di maturazione ottimale. Ogni singola parcella viene vendemmiata separatamente.
​• • •
Vinificazione
Utilizzo di lieviti indigeni e rifiuto di ogni prodotto di sintesi in cantina sono alla base del nostro processo di vinificazione.
​• • •
Affinamento
La perizia e il desiderio di sperimentare ci hanno permesso di selezionare diversi materiali per l'affinamento dei nostri vini. Dall'acciaio Inox ai tini troncoconici in legno, dalle botti grandi alle barrique di secondo/terzo passaggio, fino agli ovetti in cemento.
• • •
Evoluzione
Questa fase riveste un ruolo fondamentale per la stabilizzazione del vino e lo sviluppo di sensazioni olfattive complesse. Una volta imbottigliati, i nostri vini riposano in cantina per lunghi periodi, che variano in base alle diverse referenze.
​• • •